Соглашение об обработке персональных данных,
Политика Оператора в отношении организации обработки и обеспечения безопасности персональных данных 

 

Соглашение об обработке персональных данных

Пользователь присоединяется и полностью принимает условия настоящего Соглашения на обработку персональных данных (далее – Соглашение), выражает Индивидуальный предприниматель Авагян Светлана Ваниковна (далее – Общество или Оператор), согласие на обработку переданных персональных данных, для реализации Обществом услуг по дистанционной продаже Товаров через информационно-телекоммуникационную сеть Интернет на Сайте https://roziecorsets.com (далее – Сайт), принадлежащем Обществу.

  1. Термины и определения

1.1 Термины и определения:

Оператор:

Общество с ограниченной ответственностью «Розикорсетс»
ИНН: 9704074559
ОГРН: 1217700300553 от 24.06.2021
Место нахождения:
21099, г. Москва, Смоленская набережная, дом 5/13, помещение IV, комната 6, этаж 1

Р/сч: 40702810601730000923
БИК: 044525593
К/с: 30101810200000000593,

электронная почта – sale@roziecorsets.com, осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющее цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными посредством интернет-сайта, размещенного по адресу: https://roziecorsets.com (далее – Сайт).

Пользователь  физическое лицо, предоставляющее Оператору свои персональные данные:

– на Сайте, путем заполнения полей анкеты и (или) заявки в электронной форме, регистрации на Сайте для ознакомления с ассортиментом товаров, реализуемых Обществом путем заключения с Пользователем договора розничной купли - продажи Товаров дистанционным способом, а также для исполнения Обществом обязательств перед Пользователем, возникших в связи с заключенным между Обществом и Пользователем договора розничной купли - продажи Товаров дистанционным способом.

– посредством телефонной, почтовой, а также иными средствами связи, в том числе отправку Пользователем Оператору персональных данных, содержащихся в электронных сообщениях с помощью “e-mail” сервисов, а также иных сервисов по обмену электронными сообщениями в информационно - телекоммуникационной сети Интернет.

Политика – Политика Оператора в отношении организации обработки и обеспечения безопасности персональных данных Пользователей.

Сайт – совокупность информации, находящейся в информационно - телекоммуникационной сети Интернет по адресу https://roziecorsets.com, принадлежащая Обществу. Информация, содержащаяся на сайте, может содержать изображения, аудиоматериалы, аудиовизуальные изображения и программный код, а также технические средства и способы по накоплению и обработке такой информации.

Использование сайта – действия Пользователя по заполнению электронной заявки для регистрации на Сайте (далее - регистрация на Сайте), размещение Пользователем электронных Заказов, направленных на приобретение Товаров у Оператора дистанционным способом. 

 

  1. Общие положения

 

2.1. Настоящее Соглашение составлено во исполнение Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Закон о персональных данных) и распространяется на обработку Оператором персональных данных Пользователя, полученных Оператором для исполнения обязательств перед Пользователем, возникших в связи с заключенным между Оператором и Пользователем договора розничной купли - продажи Товаров дистанционным способом, либо предоставленных Пользователем Оператору в рамках ознакомления Пользователя с ассортиментом товаров, реализуемых Оператором на сайте интернет-магазина «ROZIECORSETS» https://roziecorsets.com.

2.2. Присоединение Пользователя к настоящему Соглашению выражается в заполнении Пользователем полей анкеты и (или) заявки в электронной форме на Сайте и нажатия на кнопку “Отправить” и (или) кнопку «Да, я принимаю», либо в форме согласия, недвусмысленно выраженного в рамках взаимодействия с Оператором посредством телефонной, почтовой, иными средствами связи, в том числе в электронных сообщениях с помощью “e-mail” сервисов, а также иных сервисов по обмену электронными сообщениями в информационно - телекоммуникационной сети Интернет. 

2.3. Присоединение Пользователя к настоящему Соглашению подтверждает ознакомление Пользователя с Политикой Оператора в отношении организации обработки и обеспечения безопасности персональных данных.

2.4. В случае несогласия с этими условиями настоящего Соглашения Пользователь не осуществляет оформление анкеты и (или) заявки в электронной форме на Сайте, либо отказывается от дальнейшего взаимодействия с Оператором посредством телефонной, почтовой, иными средствами связи, в том числе в электронных сообщениях с помощью “e-mail” сервисов, а также иных сервисов по обмену электронными сообщениями в информационно - телекоммуникационной сети Интернет.

2.5.  Присоединение Пользователя к настоящему Соглашению подтверждает согласие Пользователя на сбор и накопление; систематизацию; хранение; уточнение (обновление, изменение); использование; блокирование; удаление; передачу Оператором персональных данных Пользователя в пределах, предусмотренных настоящим Соглашением, а также на передачу Оператором персональных данных Пользователя третьим лицам (Транспортным компаниям и (или) службам доставки товаров) для исполнения Оператором обязательств перед Пользователем по доставке ему Товара, возникших в связи с заключенным между Оператором и Пользователем договора розничной купли - продажи Товаров дистанционным способом.

 

  1. Перечень персональных данных и иной информации о пользователе, подлежащих передаче Оператору

 

3.1. При оформлении полей анкеты и (или) заявки в электронной форме на Сайте, а также посредством телефонной, почтовой, иными средствами связи, в том числе в электронных сообщениях с помощью “e-mail” сервисов, а также иных сервисов по обмену электронными сообщениями в информационно - телекоммуникационной сети Интернет Пользователем представляются следующие персональные данные:

  • Фамилия, имя, отчество;
  • Адрес электронной почты;
  • Номера телефонов;
  • Год, месяц, дата и место рождения;
  • Реквизиты документа, удостоверяющего личность;
  • Адрес фактического места проживания и регистрации по месту жительства и (или) по месту пребывания;
  • Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из Cookies, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам).
  • Также на Сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

 

  1. Цели и порядок обработки персональных данных

 

4.1. Целью настоящего Соглашения является

  • обеспечение взаимодействия между Сторонами в рамках функционирования интернет-магазина «ROZIECORSETS», расположенного на доменном имени https://roziecorsets.com, в том числе связанного с ознакомлением Пользователя с ассортиментом Товаров Оператора;
  • обеспечение взаимодействия между Сторонами в рамках заключенных договоров о розничной купле-продаже товаров дистанционным способом, осуществляемого Сторонами через сайт интернет-магазина «ROZIECORSETS», расположенного на доменном имени https://roziecorsets.com, а также посредством телефонной, почтовой и иными средствами связи, в том числе электронными сообщениями с помощью “e-mail” сервисов, иных сервисов по обмену электронными сообщениями в информационно - телекоммуникационной сети Интернет;
  • обеспечение взаимодействия между Сторонами, связанного с доставкой товаров Пользователю, в том числе, связанного с передачей Оператором персональных данных Пользователя третьим лицам (Транспортным компаниям и (или) службам доставки товаров) для исполнения Оператором обязательств перед Пользователем по доставке ему Товаров, возникших в связи с заключенным между Оператором и Пользователем договора розничной купли - продажи Товаров дистанционным способом.
  • информирование Пользователя о работе интернет-магазина «ROZIECORSETS», расположенного на доменном имени https://roziecorsets.com, в том числе - о новых товарах, услугах, акциях и скидках на товары.

4.2.  Пользователь не возражает относительно осуществления обработки его персональных данных в случаях, необходимых для поддержания взаимодействия посредством телефонной связи, электронной почты, почтовой связи, факсимильной связи и иных форм связи.

4.3.   В ходе обработки персональных данных будут совершены следующие действия: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача третьим лицам (предоставление, доступ), блокирование, удаление, уничтожение.

4.4.  Персональные данные Пользователя хранятся и обрабатываются Оператором в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации в области персональных данных и Политикой.

4.5.   Обработка персональных данных осуществляется с использованием средств автоматизации и без использования средств автоматизации, т.е. смешанный способ обработки.

4.6.  Сайт использует файлы Cookies и другие технологии, чтобы отслеживать использование сервисов Сайта. Эти данные необходимы для оптимизации технической работы Сайта и повышения качества предоставления услуг. На Сайте автоматически записываются сведения (включая URL, IP-адрес, тип браузера, язык, дату и время запроса) о каждом посетителе Сайта. Пользователь вправе отказаться от предоставления персональных данных при посещении Сайта или отключить файлы Cookies, однако совершая указанное действие Пользователь подтверждает, что он соглашается с невозможностью использования полного функционала Сайта, а также с тем фактом, что не все функции и сервисы в составе Сайта могут работать правильно.

4.7. Оператор принимает все необходимые меры для обеспечения конфиденциальности и безопасности персональных данных Пользователя от несанкционированного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения, согласно Политике.

4.8.  Предусмотренные настоящим Соглашением условия конфиденциальности распространяются на всю информацию, которую Оператор может получить о Пользователе во время пребывания последнего на Сайте и использования Сайта.

4.9.  Не является конфиденциальной информация, добровольного предоставленная Пользователем для последующего доступа к ней неограниченным кругом лиц, информация, публично раскрытая Пользователем в ходе исполнения настоящего Соглашения, а также информация, которая может быть получена неограниченным кругом лиц из общедоступных источников.

 

  1. Передача персональных данных Пользователя третьим лицам

 

5.1.  Пользователь выражает согласие с передачей Оператором персональных данных Пользователя третьим лицам (Транспортным компаниям и (или) службам доставки товаров) для исполнения Оператором обязательств перед Пользователем по доставке ему Товаров, возникших в связи с исполнением заключенного между Оператором и Пользователем договора розничной купли - продажи Товаров дистанционным способом.

5.2. Передача Оператором персональных данных Пользователя третьим лицам (Транспортным компаниям и (или) службам доставки товаров) осуществляется Оператором в пределах исполнения обязательств перед Пользователем и ограничивается предметом договора розничной купли - продажи Товаров дистанционным способом, заключенного между Оператором и Пользователем.

 

  1. Права Пользователя как субъекта персональных данных

 

6.1.  Пользователь имеет право на получение сведений об обработке его персональных данных Оператором по запросу, оформленному в соответствии с Законом о персональных данных.

6.2. Пользователь вправе требовать от Оператора уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не могут быть признаны необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные Законом о персональных данных меры по защите своих прав.

6.3.    Пользователь имеет иные права, установленные Законом о персональных данных.

6.4.  Право Пользователя на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с федеральными законами, в том числе, если доступ субъекта персональных данных к его персональным данным нарушает права и законные интересы третьих лиц.

6.5.  Пользователь вправе обжаловать действия или бездействие Оператора путем обращения в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных.

6.6.  Пользователь имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.

 

  1. Обязанности оператора

 

7.1.  Оператор предоставляет по запросу субъекта персональных данных, уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных или в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, информацию, касающуюся обработки персональных данных Пользователя.

7.2. Оператор обеспечивает конфиденциальность и безопасность персональных данных Пользователей при их обработке.

7.3. Оператор принимает меры по уточнению персональных данных Пользователя, их блокированию или уничтожению в случае, если персональные данные Пользователя являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки.

7.4.  Оператор принимает меры по удалению персональных данных Пользователя по достижению цели обработки персональных данных или при поступлении письменного уведомления Пользователя об отзыве своего согласия в сроки и случаях, установленных Законом о персональных данных.

7.5.  Исполняет иные обязанности, установленные Законом о персональных данных.

 

  1. Заключительные положения

 

8.1.  Настоящее Соглашение вступает в силу с момента присоединения к нему Пользователя и до момента прекращения обработки персональных данных.

8.2. Вопросы, не урегулированные настоящим Соглашением, подлежат рассмотрению в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

Политика Общества с ограниченной ответственностью «Rozie Corsets»
в отношении организации обработки и обеспечения безопасности персональных данных 

1. Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые Индивидуальным предпринимателем Авагян Светланой Ваниковной (далее – Оператор).

1.1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://roziecorsets.com.

 2. Основные понятия, используемые в Политике

2.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

2.2. Смешанная обработка персональных данных – обработка персональных данных  смешанным способом: с использованием средств автоматизации и без.

2.3. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

2.4. Веб-сайт – совокупность информации, находящейся в информационно - телекоммуникационной сети Интернет по адресу https://roziecorsets.com, принадлежащая Оператору. Информация, содержащаяся на сайте, может содержать изображения, аудиоматериалы, аудиовизуальные изображения и программный код, а также технические средства и способы по накоплению и обработке такой информации;

2.5. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

2.6. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;

2.7. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

2.8. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

2.9. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://roziecorsets.com;

2.10. Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://roziecorsets.com;

2.11. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

2.12. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

2.13. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;

2.14. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.

 

  1. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

 

3.1. Фамилия, имя, отчество;

3.2. Электронный адрес;

3.3. Номера телефонов;

3.4. Год, месяц, дата и место рождения;

3.5. Реквизиты документа, удостоверяющего личность;

3.6. Адрес фактического места проживания и регистрации по месту жительства и (или) по месту пребывания;

3.7. Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из Cookies, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам).

3.8. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

3.9. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

 

  1. Цели обработки персональных данных

 

4.1. Цель обработки персональных данных Пользователя:

  • обеспечение взаимодействия между Оператором и Пользователем в рамках функционирования интернет-магазина «ROZIECORSETS», расположенного на доменном имени https://roziecorsets.com, в том числе связанного с ознакомлением Пользователя с ассортиментом Товаров Оператора;
  • обеспечение взаимодействия между Оператором и Пользователем в рамках заключенных договоров о розничной купле-продаже товаров дистанционным способом, осуществляемого Оператором и Пользователем через сайт интернет-магазина «ROZIECORSETS», расположенного на доменном имени https://roziecorsets.com, а также посредством телефонной, почтовой и иными средствами связи, в том числе электронными сообщениями с помощью “e-mail” сервисов, иных сервисов по обмену электронными сообщениями в информационно - телекоммуникационной сети Интернет;
  • обеспечение взаимодействия между Оператором и Пользователем, связанного с доставкой товаров Пользователю, в том числе, связанного с передачей Оператором персональных данных Пользователя третьим лицам (Транспортным компаниям и (или) службам доставки товаров) для исполнения Оператором обязательств перед Пользователем по доставке ему Товаров, возникших в связи с заключенным между Оператором и Пользователем договора розничной купли - продажи Товаров дистанционным способом;
  • информирование Пользователя о работе интернет-магазина «ROZIECORSETS», расположенного на доменном имени https://roziecorsets.com, в том числе - о новых товарах, услугах, акциях и скидках на товары.

4.2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты sale@roziecorsets.com с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

4.3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

 

  1. Правовые основания обработки персональных данных

 

5.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://roziecorsets.com. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

5.2. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя, доведенные Пользователем до сведения Оператора посредством телефонной, почтовой и иными средствами связи, в том числе электронными сообщениями с помощью “e-mail” сервисов, иных сервисов по обмену электронными сообщениями в информационно - телекоммуникационной сети Интернет;

5.3. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

 

  1. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

6.1. Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

6.2. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

6.3.  Оператор не передает данные Пользователя третьим лицам, за исключением случаев, когда такие данные передаются с согласия Пользователя, а также в случаях, связанных с исполнением действующего законодательства.

6.4. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора sale@roziecorsets.com с пометкой «Актуализация персональных данных», либо с использованием специализированных сервисов на сайте https://roziecorsets.com.

6.5. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора sale@roziecorsets.com с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

 

  1. Трансграничная передача персональных данных

 

7.1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

7.2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

 

  1. Заключительные положения

 

8.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты sale@roziecorsets.com.

8.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

8.3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://roziecorsets.com.